У АРЕСТОВАННЫХ ПОЛКОВНИКОВ ФСБ НАШЛИ 12 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
69 Просмотры
У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина в результате обысков в трех квартирах изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбе.

Оперативники подозревают, что эти деньги были получены чекистами от руководителей банков за покровительство коммерческих структур.

Источники издания полагают, что Черкалину могут добавить эпизоды получения взяток.

16 мая сообщалось, что полковника обвинили в получении 850 тысяч долларов (около 55 миллионов рублей) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

«Росбалт» указывает, что платил Черкалину предприниматель по фамилии Назаров, по его же заявлению полковника ФСБ привлекли к уголовной ответственности.

Вместе с ним были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, обвиняемые в хищении имущества на полмиллиарда рублей.

Прежде рекордсменом по изъятию «черной» наличности был полковник Дмитрий Захарченко, бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Имущество еще на девять миллиардов рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры.

Ему грозит 15 лет колонии за получение взяток.
Категория
Новости России

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]