Украина.Новости Крысы бегут с корабля: от Порошенко сбежали его подчиненные. Будет ли роспуск Рады?

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
105 Просмотры
Украина.Новости. Крысы бегут с корабля: от Порошенко сбежали его подчиненные. Будет ли роспуск Рады?

Новости на телеканале "ТВЦ" https://www.tvc.ru/

В каком политическом окружении вступит в должность президента Владимир Зеленский?
В коридорах украинской власти - чемоданное настроение. Первый замглавы СБУ подал в отставку. То же самое сделали глава МИД, глава Совбеза и ещё десятки чиновников администрации Порошенко. Но просто так сдаваться никто из команды пока действующего президента не собирается. В пятницу парламентская фракция "Народный фронт" вышла из правящей коалиции, что по закону делает невозможным роспуск Верховной Рады.

Порошенко избавляется от своих помощников и советников.

Новости на Вести.RU https://www.vesti.ru/

Действующий президент Украины налево и направо избавляется от своих помощников и советников.

Уволил, например, бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. В команде Порошенко он три года проработал внештатно. Отличился тем, что активно поддерживал санкции против России и заявлял, что Москве нужно несколько дней, чтобы захватить Украину, сообщает "Россия 24".

Кроме того, своих постов лишились советники — Мария Гайдар, Сергей Квит, Виктор Король, а еще пресс-секретарь Порошенко и его представитель в Верховной Раде.

Украинские депутаты придумали, как лишить Владимира Зеленского возможности распустить Верховную раду

Новости на первом https://www.1tv.ru/news/

Упреждающий удар — именно так многие наблюдатели оценивают распад коалиции в Верховной раде. Депутаты фактически лишили избранного президента возможности досрочно распустить парламент.

Пока законодательная власть пытается навязать Владимиру Зеленскому свои правила игры, в исполнительной — начались кадровые перестановки. Об уходе в отставку объявили министр иностранных дел Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Никто не хотел уходить. Наверное, под таким заглавием когда-нибудь будет описана славная история восьмого созыва Верховной рады. Битву за право досидеть в кресле до конца сегодня возглавил председатель фракции «Народный фронт» и объявил о выходе из коалиции.

«В соответствии с Конституцией Украины, в парламенте формируется новая коалиция, парламент работает до очередных выборов, 27 октября 2019 года. Правительство и премьер-министр Украины работают до избрания нового созыва Верховной рады. Передаю соответствующее заявление "Народного фронта" председателю Верховной рады», — сказал Максим Бурбак.

Интересно, что накануне на такое же заявление от «Блока Петра Порошенко» спикер парламента не обратил никакого внимания, а сегодня с ходу объявил о распаде коалиции и, почти не заглядывая в шпаргалку, рассказал, как теперь предписывает поступить закон.

«В соответствии с положением части 7 статьи 83 Конституции Украины, в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной раде Украины должна быть сформирована новая коалиция», — сказал Андрей Парубий.

Теперь депутаты «Народного фронта» считают, что Зеленский, вступив в должность 20 мая, уже не сможет распустить Верховную раду, потому что 30 дней, отмеренные на создание новой коалиции, за точкой невозврата — до выборов останется меньше полугода.


Но в штабе избранного президента не согласны: «Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года — с тех пор, как ее оставили ряд депутатов. Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депутаты безразличны к людям, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее».

Заходите в гости на основной YouTube канал "Для души и дела": https://www.youtube.com/ДляДушииДела
Подпишись на канал "Для души и дела" https://www.youtube.com/channel/UCACh6yK66iExiTsOpZWlGBA?view_as=public
Наш сайт на просторах интернета: https://www.dushaidelo.ru
E-mail: olegspar@mail.ru

#порошенко #украина #новости
Категория
Новости России

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]