ТРЕНИРОВКИ и МУЗЫКА. Результаты исследований

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ.
Добавлено by admin
1 Просмотры
Программы тренировок и планы питания на сайте — https://vladlitvinenko.com/shop.php

Узнать больше о женских программах — https://www.youtube.com/watch?v=utEEvC7y-Rs&t=10s

Узнать больше о планах питания — https://www.youtube.com/watch?v=n5eB4eMSpzE&t=251s

Источники исследований в Telegram — https://t.me/vlad_training

Instagram — https://www.instagram.com/vlad_litvinenko_training

ВК — https://vk.com/vlad_litvinenko_training


Есть такая теория, что музыка может заставить вас сильнее выложиться в подходе и даже меньше чувствовать боль. Сейчас мы разберёмся, так ли это на самом деле.
Узнаем, насколько важны именно ваши ассоциации с конкретной песней и как всё это использовать, чтобы поднять свои тренировки на уровень выше!


Могли бы вы подумать, что приходя на тренировку за вас, во многом, уже определён темп в котором вы будете работать, сложность от упражнений, которую вы будете готовы преодолевать и даже уровень удовольствия, которые вы от неё получите?

В 2009 году английские учёные провели один интересный эксперимент.
Они без ведома спортсменов увеличивали или уменьшали темп музыки в зале на 10% и наблюдали за тем, как это будет влиять на испытуемых, которые в этот момент занимались на велотренажерах.
Поразительно то, что абсолютно все участники эксперимента бессознательно начинали ехать быстрее или медленнее.
А раз музыка может влиять на скорость, то она может влиять и на эффективность тренировки. И сейчас мы разберёмся в том, почему это происходит.

Музыка может влиять на эффективность тренировки

То почему музыка помогает нам тренироваться эффективнее, обычно это объясняют тем, что мы не может одновременно и одинаково обратить внимание на всю информацию, которую посылают нам наши органы чувств.
Это значит, что когда мы фокусируемся на звуках или изображениях, то начинаем меньше воспринимать сигналы об утомлении, которые подают нам мышцы.
И сейчас мы рассмотрим одно исследование на этот счёт.
Мы начинаем меньше воспринимать сигналы об утомлении

Исследование, которое провели учёные из Вашингтонского университета, показало, что участники эксперимента, которые занимались с одинаковой нагрузкой, получили меньший дискомфорт, когда слушали музыку, в отличие от тех, кто тренировался в тишине.
Было даже ещё одно исследование, в котором использовали беруши, а на глаза надевали повязки и люди тренировались. Вот они испытывали во время тренировки ещё больший дискомфорт от той же нагрузки. Это связывают с тем, что кроме как на чувстве усталости, концентрироваться больше было не на чем и в такие моменты мы особенно начинаем чувствовать утомление и даже боль во время подхода.
Категория
Музыка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]