ПАСЕ призывает Россию заплатить взносы и прислать делегацию

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
6 Просмотры
Призывы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к России возобновить работу и заплатить взносы нельзя увязывать с будущим России в составе Совета Европы. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой, курирующий международное направление.

Толстой отметил, что ультиматумы ПАСЕ в адрес Москвы совершенно недопустимы.

Пётр Толстой, вице-спикер Госдумы: "Принятой резолюцией европейские коллеги фактически выдвигают нам ультиматум: вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим. Удивительно, что за все это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов. Российская сторона всегда к диалогу открыта, что подтверждают наши регулярные встречи с руководством ПАСЕ и со всеми, кто не мыслит Европу без самой большой европейской страны - России. Мы терпеливо ждем, когда организация, наконец, готова будет пойти на изменение дискриминационных норм регламента, идущих вразрез с уставом Совета Европы".

Накануне парламентская ассамблея Совета Европы призвала Москву вернуться в ПАСЕ и заплатить взносы. Соответствующую резолюцию приняли депутаты. В документе говорится о необходимости сохранения членства России, а Москве предлагается сформировать делегацию, в противном случае представительские права России в ПАСЕ и комитете министров Совета Европы могут быть приостановлены.

Москву лишили права голоса и ряда значимых полномочий в ПАСЕ в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Восстановление прав делегации несколько раз становилось предметом голосования, однако санкции только ужесточались.

В конце 2017 года стало известно, что Москва, являющаяся одним из основных плательщиков в организацию, приостанавливает выплаты взносов. Это привело к бюджетному кризису, который угрожает деятельности Совета Европы.

http://www.ntv.ru/novosti/2177822/
Категория
Новости России

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]