НОВОСТИ от ANNA NEWS на 14:00 29 Января 2018

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
63 Просмотры
Ведущая: Виктория Булах

Гентшаб Турции отчитался о нейтрализации 597 террористов, с начала проведения военной операции «Оливковая ветвь» в районе кантона Африн (Сирия). За минувшую ночь вооруженные силы Турции уничтожили 44 боевые цели.

22-х летний житель села Пигари Озинского района (Саратовская область) был приговорен Приволжским окружным военным судом к шести годам тюрьмы за вербовку в террористические организации. Вербовку он осуществлял через интернет. Так, ему удалось склонить жителя Саратова к участию в «священной войне против иноверцев» в составе террористической организации Исламское государство (запрещена в России).

В штате Западная Бенгалия (Индия) пассажирский автобус упал в реку. Погибли как минимум 10 человек. Местные жители, не дождавшись спасателей, сами бросились на помощь пострадавшим. После долгожданного прибытия полиции и спасателей местные жители забросали их камнями. Произошли столкновения. Были сожжены несколько служебных автомобилей.

Пакистан оскорблен, обвинениями США о поддержке терроризма со стороны пакистанцев, заявил посол этой страны в РФ Кази Халилулла. По словам дипломата, США игнорируют тот факт, что жители Пакистана понесли огромные жертвы, борясь с терроризмом. Также дипломат указал на недостоверность претензий США, связанных с многомиллиардной помощью Пакистану. Около половины объёма этих средств является, на самом деле, частью оплаты, перечисленной США Пакистану, за использование с 2001 года наземных объектов и воздушных коридоров страны в ходе операций в Афганистане, подчеркнул Халилулла.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил во время выступления, что Анкара не собирается присоединять занятые сирийские территории, а операция в Африне является исключительно гуманитарной и анти-террористической. Он также добавил, что местное население в районе Африна «благодарно за безопасность, воцарившуюся с приходом турецких войск». По его словам, армия Турции защищает интересы мирных жителей, а противники Афринской операции лишь «закрывают глаза на деятельность террористов».

Американская компания Westing house продолжит поставлять Украине ядерное топливо до 2025 года. Она подписала новое соглашение с украинским гос-предприятием «Энерго-атом», которое предполагает расширение сотрудничества и продление срока договора, заключенного прошлой осенью. Сейчас в АЭС Украины работают 15 энергоблоков, из них 13 с реакторами, использующими топливо российской компании ТВЭЛ, контракт с которой заключен до 2020 года. Однако, Westing house, несмотря на банкротство, обязалась поставлять Украине топливо, после того как оно перестанет поступать из РФ.
____________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Более подробно на сайте http://anna-news.info
Помочь материально: http://anna-news.info/помощь-агентству-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/
Категория
Новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]