Новости от ANNA NEWS на 14:00 23 января 2018

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
71 Просмотры
Ведущая: Виктория Рахманина

Вечером в понедельник в аэропорту Ганновер-Лангенхаген в Германии произошла массовая драка между турками и курдами. Травмы получили два человека. Драка началась после того, как курды стихийно начали выкрикивать обвинения в адрес Эрдогана. Турки, ожидающие рейс в Стамбул, набросились на протестующих. В драке участвовало около 180 человек. Полиции пришлось применить перцовый газ. Начато расследование.

США хотят взаимодействовать с Индонезией в обеспечении безопасной навигации в Южно-Китайском море и в Северном море Натуна, заявил на встрече с индонезийским коллегой глава Пентагона Джеймс Мэттис, подчеркнув, что морская составляющая это одна из важнейших в Индо-Тихоокеанском регионе. Также министр обороны США отметил «усилия Джакарты в борьбе с терроризмом» и указал на важный вклад Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в основании которой участвовала Индонезия, в обеспечении мира в регионе.

В ходе проведения военной операции в сирийском Африне погиб первый турецкий военнослужащий. Об этом рассказал Генеральный штаб вооружённых сил Турции. Солдат был убит 22 января в районе села Гюльбаба на территории турецкой провинции Килис. Детали происшествия не раскрываются, поэтому неизвестно случилось ли это в результате обстрела, или же во время контратаки курдских ополченцев на территорию противника.

Во вторник утром в Сочи произошло повреждение магистрального водовода. В результате аварии без воды остались около 10 тысяч человек в Адлере, а также в селе Раздольное, микрорайоне Мацеста, посёлках Хоста и Кудепста. В зону отключения попали три школы, семь детских садов и городская больница. К социально значимым объектам организован подвоз воды.

В Италии в ходе спецоперации полиция арестовала 45 членов неаполитанской мафии «Каморра». Среди арестованных — глава клана Мочча — Луиджи Мочча, а также женщины, входящие в руководство преступной группы. Задержанным предъявлены обвинения в отмывании денег, вымогательстве и хранении оружия. Также в ходе расследования удалось раскрыть каналы связи мафиозной верхушки, находящейся в заключении.

В комитете Госдумы по международным делам прокомментировали напоминание генсека Совета Европы Ягланда об обязанности РФ заплатить взнос в бюджет этой организации, в Парламентской Ассамблее которой Россию лишили права голоса в 2014 году. «Мы, конечно, никого за нас не просим платить. Мы сами будем платить по своим счетам, если эти счета корректны. В данном случае просить от нас взнос и не давать нам возможности работать — это абсурд. Нас лишили права голоса, и при этом хотят получать деньги. Мы считаем, что это неразумно и нелогично, — осуществлять такие действия», заявил председатель комитета Алексей Чeпа.
Категория
Новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]