Александр Плошник: раньше у нас был футбол, а сейчас это – политические игры

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
112 Просмотры
СДЕЛАТЬ СТАВКУ В БК "1XBET": https://goo.gl/Q36nm0
Экс-нападающий «Кубани», рекордсмен по количеству матчей (381) и забитых мячей (158) Александр Плошник в интервью порталу Rusfootball.info высказался относительно изменившегося подхода к футболу, и по вопросу количества болельщиков на стадионах, а также по ожидания от предстоящего чемпионата Мира по футболу

- Вы упомянули про то, что на «Кубань» в ФНЛ сейчас ходит по 2-4 тысячи болельщиков. Однако можно вспомнить, например, 99 или 2000-й год, когда на эту же «Кубань», что играла во втором дивизионе ходило порядка 10 тысяч человек….

- Вы задали хороший вопрос. И многие люди задаются вопросами «футбол был раньше, или он есть сейчас»? Раньше был футбол, а сейчас это – политические игры. Потому что раньше мы играли за 100 рублей (что было сравнимо с зарплатой специалиста с высшим образованием, и работающим по специальности – прим. ред.), а сегодня «играют» за миллионы. И при этом оттого как они играют – порой просто плакать хочется. Вот вам мой ответ.

- Вы подразумеваете, в том числе и иностранных игроков?

- Если они нам не помогают в развитии футбола, а только вредят – естественно. Мы, вроде бы и пытаемся воспитывать и обучать свою молодежь, но она уходит туда, куда не нужно уходить. И мы не можем удержать свои резервы.

Есть, например, интересные ребята по 17-18 лет, но они ещё, скажем так – слишком маленькие звёздочки. Но им ещё становиться и становиться футболистами. Им до этого ещё далеко.

- Речь в первую очередь о развращении деньгами?

- Думаю, что да. Это прежде всего. Потому что сейчас находят очередного молодого, заключают контракт, и платят его порядка миллиона в месяц. И ему уже ничего не надо: травма у него или нет – он сидит и отдыхает. На эту тему очень сложно говорить – в футболе слишком много стало политических игр.

Это раньше играли в футбол, а сейчас многие больше заняты беллетристикой: кто, кому, зачем и почему сказал. Я бы не хотел в это влезать, и об этом говорить.

- Чего вы ожидаете от предстоящего чемпионата Мира по футболу?

- Конечно же, хотелось, чтобы наша сборная оказалась хотя бы в восьмерке команд, что будут претендовать на звание чемпиона Мира. Думаю, наша команда готова к турниру. В ней появилось много новых игроков, новый тренерский штаб. Не думаю что мы будет на турнире, как говорится «для бритья». Считаю, что мы должны продемонстрировать хороший уровень, и оказаться хотя-бы на стадии четвертьфиналов.
По крайней мере мне бы этого очень хотелось.

- Однако это очень оптимистичное желание…

- Да, это так. А почему я должен желать другого? Мы ведь могли обыгрывать сборную Голландии? И медали ведь смогли завоевать в 2008 году? Считаю что оптимизм должен быть. Конечно-же желаю нашей команде удачи и успехов.

https://www.rusfootball.info/rss/1146458961-aleksandr-ploshnik-ranshe-u-nas-byl-futbol-a-seychas-eto-politicheskie-igry-video.html
Категория
Футбол

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]