«Мини-футбол в школу». И слабый пол играет не слабо

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
97 Просмотры
Юные футболисты будут защищать честь Ямала на уровне УрФо. В их числе девушки. Сборную сформировали в Новом Уренгое по итогам окружного этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». В том, что в футбол красиво могут играть не только мужчины, убедился наш корреспондент Алмас Абдильманов.
Полина Романенко играет в футбол 2 года. Полина - нападающая сборной вынгапуровской средней школы. Эти юные футболистки - настоящие фавориты турнира. За плечами девушек множество побед. Свою слаженность и мастерство ноябрянки показывают на протяжении всей игры. На 15 минуте спортсменки из нефтяной столицы забивают в ворота соперниц победный гол. И это сухой счет: 8:0.
Полина Романенко, участница турнира, г. Ноябрьск: «В каждой команде есть ссоры. Также и у нас на тренировках, тоже бывают обиды, девочки уходят, расстраиваются, плачут, но все равно наша команда самая лучшая и мы очень дружные, мы любим друг друга, и всегда горой друг за друга».
Считается что футбол - чисто мужская игра, но эти девчонки с таким мнением не согласны. Они дадут на поле фору любому мальчишке, но в отличие от парней, травмы, падения и пропущенные голы часто сопровождаются слезами. При этом ямальские футболистки не привыкли сдаваться.
Дарья Николенкова, участница турнира, г. Новый Уренгой: «Женский футбол - это относительно сложный вид спорта, он довольно опасный. Здесь бывают и травмы и вообще по уровню, я бы не сказала, что он уступает мужскому. Тем не менее, он немного отличается».
Алина Жук, участница турнира, г. Новый Уренгой: «Мне нравится то, что в этом виде спорта девушки выглядят спортивно. Мне вообще нравится футбол: как винты показывают, как голы забивают, то, что много многообразного есть в футболе».
Девчонок тренируют так же, как и ребят, никаких поблажек не дают. Благодаря общероссийскому проекту «Мини-футбол в школу», на Ямале с каждым годом становится всё больше ребят, предпочитающих популярный вид спорта. А с этого года погонять мяч по полю изъявили желание и девочки.
Сергей Драч, тренер-преподаватель окружной детско-юношеской спортивной школы мини-футбола имени К. Еременко: «Проект «Мини-футбол в школу» как раз дает возможность девчонкам, которые увлечены этим видом спорта, попробовать свои силы, сравнить, что можно противостоять сопернику. Победители окружного этапа поедут в УрФо, я думаю, как мальчишек талантливых на Ямале много, так и девчонок. Поэтому, наверное, у них есть будущее».
По итогам турнира судьи определили пять победителей в разных возрастных категориях. 3 новоуренгойские команды, одна из Пангод, и еще одна женская из Ноябрьска составят единую сборную и отправятся защищать честь Ямала на уровне Уральского федерального округа.
Категория
Футбол

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
[an error occurred while processing the directive]